| طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اللعنة كم انا رائع المديرون
عدد المساهمات : 526 نقاط : 676 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 23/06/2011 العمر : 33 الموقع : فلسطين/جنين
| موضوع: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. الإثنين أغسطس 01, 2011 3:27 pm | |
| ارز مع اللهانة (الملفوف)
الطبق المقترح للأطباق الجانبية
المقادير:
2 كوب أرز الوليمة
1/4 كوب زيت
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3-4 فص ثوم،مهروس
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس
2 حبة متوسطة جزر مبروش
2 عود بصل أخضر،شرائح
1/2 كوب بازيلا
1/2 حبة متوسطة لهانة (كرنب-ملفوف)
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب ماء
الطريقة:
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.
2) سخني الزيت في مقلاة متوسطة، اضيفي البصل، اطبخي الى
ان يصبح ذهبي اللون.
3) اضيفي الثوم،الزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة.
4) اضيفي الجزر،البصل،البازيلا واللهانة، قلبي على نار قوية لمدة
3-4 دقيقة.
5) صفي الأرز واضيفيه الى الخضروات،قلبي على نار قوية لحوالي 2
دقيقة.
6) اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والقرفة.
7) أضيفي الماء ودعي الخليط يغلي، واتركيه على نار قوية لبضع دقائق
الى أن يجف.
8) غطي القدر باحكام،اتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة
الى ان ينضج أرز بالخضراوات
لمحبي الخضار...
المقادير:
2 كوب أرز طويل الحبة أبوبنتين
2 ¾ كوب ماء
4 ملعقة كبيره زيت
2 ملعقة صغيرة ملح
2 فص كبير ثوم، مهروس
1 كوب بازيلاء (مجمدة)
4-6 حبة مشروم، مقطع شرائح
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو، مكعبات
1 حبة كبيرة جزر مكعبات
1 ملعقه صغيره زنجبيل طازج، مفروم
الطريقة:
1. إغسلي الارز، صفيه.
2. سخني الزيت في قدر, اضيفي الملح والأرز، غطي القدر وأتركيه
يطهي بهدوء 15-20 دقيقة إلى أن ينضج .
3. أثناء الطهي سخني بقية الزيت في مقلاة، اطبخي الخضروات
4-5 دقيقة الى أن تصبح مقرمشة .
4. اضيفي الخضروات إلى الأرز، قلبي بخفة بشوكة إلى ان تختلط
مع الأرز، ثم غطي القدر واتركيه يطهي بهدوء 10-15 دقيقة .
5. قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه . ارز بالكمون
المقادير:
2 كوب ارز مزه بسمتي بوندي
3,5 كوب ماء
4 ملعقة كبيره زيت او سمن
2 ملعقة صغيره كمون (صحيح)
1 ملعقة صغيره ينسون (صحيح)
2-3 ورقه لوري (غار)
6 حبه قرنفل
2 عود قرفه
6 حبه هيل
2 ملعقه صغيره ملح
1 عود بصل اخضر مفروم
الطريقة:
1. اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ
مملح 15-20 دقيقه. صفيه.
2. سخني الزيت او السمن في قدر , اضيفي الكمون والينسون والغار
والقرنفل والقرفه والهيل,قلبي على نار قويه الى ان تصبح البذور ذهبيه
اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات.
3. اضيفي الارز والملح, قلبي على نار قويه1-2 دقيقه, اضيفي الماء
ودعيه يغلي. خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقه
الى ان ينضج.
4. حركي الارز بخفه بالشوكه ثم ضعيه في طبق التقديم , انثري
على سطحه البصل الاخضر ( او ضعي الارز في قالب كيك واقلبيه) .البخاري مع الدجاج
البخارى المعروف في المطاعم...المقادير: 4 أكواب أرز
1/2 كوب زيت
1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.
2 حبة كبيرة بصل،شرائح
1 ملعقة كبيرة كمون
4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة
1/2 كوب زبيب (أو كشمش)
1/2 كوب مكسرات مقلية
الطريقة:
1) إغسلي الأرز جيداً;، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة
الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه
من القدر وضعيه جانباً;.
4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل،
دعي الماء يغلي.
5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق
الى أن يجف الماء.
6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.
7) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج
تماماً; ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات. كبسة الدجاج السعودية
لعشاق الكبسة الشهيرة في المطبخ السعودي ،،، كبسة الدجاج اللذيذة ،،
تمتعي بها مع أرز الوليمة.
المقادير
3 كوب أرز الوليمة
6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
1/4 كوب معجون طماطم
2 حبة لومي، مجفف
6-8 فصوص هيل، صحيح
2 عود قرفة
4 فصوص مسمار (قرنفل)
2 ورق غار
4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
الطريقة
1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار
قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .
أخرجي البصل واتركيه جانباً;.
(احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.
3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية
4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .
4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون
الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج
الدجاج.
6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.
7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،
يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد
من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.
8) دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب
المرق.
9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة
الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ،
زيني الطبق حسب الرغبة.
فكرة • للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي
لكي تثقبيها قليلاً; قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من
النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.
• بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،،
يتم اعدادها منزلياً;،، كما تتوفر دائماً; في الأسواق الخليجية.
صحتين وهنا
منقوووووول | |
|
| |
اللعنة كم انا رائعة المديرون
عدد المساهمات : 484 نقاط : 580 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 07/07/2011 العمر : 30 الموقع : فلسطين
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. الإثنين أغسطس 01, 2011 5:28 pm | |
| حلوووووووووووو كتير ولذيذ شكلوا يا علية اناااااااااااا ما بعرف اطبخ | |
|
| |
اللعنة كم انا رائع المديرون
عدد المساهمات : 526 نقاط : 676 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 23/06/2011 العمر : 33 الموقع : فلسطين/جنين
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. الإثنين أغسطس 01, 2011 10:32 pm | |
| عزاااااااااااااااااااا وشو بدك طعمي لنضال لما تتزوجووو | |
|
| |
اللعنة كم انا رائعة المديرون
عدد المساهمات : 484 نقاط : 580 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 07/07/2011 العمر : 30 الموقع : فلسطين
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. الثلاثاء أغسطس 02, 2011 12:19 am | |
| نووووووووووووووووووووووواشف هههه وخصوصا الفلافل ما ازكهااااااااااااااا بحب الفلافل مووووووووووووت وكمان البطاطا اصلا انا ما بؤكل طبيخ | |
|
| |
اللعنة كم انا رائع المديرون
عدد المساهمات : 526 نقاط : 676 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 23/06/2011 العمر : 33 الموقع : فلسطين/جنين
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. الثلاثاء أغسطس 02, 2011 2:44 am | |
| ممممممممممممم بالله نواااااشف يا نيالوووووووو هههههههههه
بس عنجد الفلافل انا التاني بحبهاااااااا بس المشكله ممنوع عنها وعن كل البقوليات
ليش ما بتوكلي بطيخ غريبي | |
|
| |
اللعنة كم انا رائعة المديرون
عدد المساهمات : 484 نقاط : 580 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 07/07/2011 العمر : 30 الموقع : فلسطين
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:34 am | |
| وانااااااااااااا ممنوع عنهاا كمان لانى بسببها دائما بروح على الدكتور ما بحب غير البطاطا والفلافل | |
|
| |
اللعنة كم انا رائع المديرون
عدد المساهمات : 526 نقاط : 676 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 23/06/2011 العمر : 33 الموقع : فلسطين/جنين
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. الثلاثاء أغسطس 02, 2011 3:57 pm | |
| اهااااااااا ازكى اشي البطاطا تنقلى بزيت السمك وتحطي عليهااااااا طحين قمح
ياااااااااااااااااااااااااااااا الله شو زاااااكيه من الاخر | |
|
| |
اللعنة كم انا رائعة المديرون
عدد المساهمات : 484 نقاط : 580 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 07/07/2011 العمر : 30 الموقع : فلسطين
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. الثلاثاء أغسطس 02, 2011 5:00 pm | |
| | |
|
| |
اللعنة كم انا رائع المديرون
عدد المساهمات : 526 نقاط : 676 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 23/06/2011 العمر : 33 الموقع : فلسطين/جنين
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. الثلاثاء أغسطس 02, 2011 5:01 pm | |
| | |
|
| |
اللعنة كم انا رائعة المديرون
عدد المساهمات : 484 نقاط : 580 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 07/07/2011 العمر : 30 الموقع : فلسطين
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. الثلاثاء أغسطس 02, 2011 5:13 pm | |
| صح شاااطر وكمان كوكتيل اشتريت 2 قنيتين كبااااااااااااار | |
|
| |
اللعنة كم انا رائع المديرون
عدد المساهمات : 526 نقاط : 676 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 23/06/2011 العمر : 33 الموقع : فلسطين/جنين
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:06 pm | |
| نعاااااااااااااااااااااااااااام يا عمي كبيره بتشرب كوكتيل
بس في ازكى من الكوكتيل عصير الجزر اناااا بعشقوووو
هههههههههههههههههههههههههههه | |
|
| |
اللعنة كم انا رائعة المديرون
عدد المساهمات : 484 نقاط : 580 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 07/07/2011 العمر : 30 الموقع : فلسطين
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. الأربعاء أغسطس 03, 2011 2:25 am | |
| لا ما بحبوا بالمره لانو مش زكى كتير وشنع لونواااااااااااااااا كمان كتيره وانا مش ارنب هعهعهعهعهعهعهعهعهعه يعنى بس والله انى خلصت الكوكتيل لحالى وما خليت حد يشرب منوووووووووووووووو بس ضايل شوى بدى اشربهم قبل الاذاااااااااااااااان | |
|
| |
اللعنة كم انا رائع المديرون
عدد المساهمات : 526 نقاط : 676 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 23/06/2011 العمر : 33 الموقع : فلسطين/جنين
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. الأربعاء أغسطس 03, 2011 5:04 am | |
| اهااا ياااااعمي ولا بتعزمي كماااان يا ويلك منو الله قنيتين اشربتي ههههه بمزح الله ريتو صحى يا رب | |
|
| |
اللعنة كم انا رائعة المديرون
عدد المساهمات : 484 نقاط : 580 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 07/07/2011 العمر : 30 الموقع : فلسطين
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. الأربعاء أغسطس 03, 2011 12:28 pm | |
| بتعرف فى محلات كتير كوكتيل صح روح اشترى من عندهم انا بديش اشربك هههههههههههه بمزح على حسابك ولووووووووو | |
|
| |
اللعنة كم انا رائع المديرون
عدد المساهمات : 526 نقاط : 676 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 23/06/2011 العمر : 33 الموقع : فلسطين/جنين
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. الجمعة أغسطس 05, 2011 11:26 am | |
| هههههههه ما بدي اجميلتك هههههههههه والله كل يوم بشرب ازكا كوكتيل بكل جنين ومن عند تروبيكانا كماااان هههه
تسلمي يا رب الله يخليكي ويسعدك يا رؤى | |
|
| |
اللعنة كم انا رائعة المديرون
عدد المساهمات : 484 نقاط : 580 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 07/07/2011 العمر : 30 الموقع : فلسطين
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. السبت أغسطس 06, 2011 5:13 am | |
| طيب اناا مش كل يووووووووووم بدى معنتوااااااااااااااااا ويا نيالك كماااااااااااااااااان | |
|
| |
| طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها ملف كامل وبالصور. | |
|